Prix Amérique Opodo : Finale mondiale du trot attelé

Si certains chevaux tentent encore de décrocher une place au Prix d’Amérique, d’autres sont déjà fin prêts pour la grande finale mondiale du trot attelé. La 93e édition de cet évènement majeur dans le domaine de la course hippique se déroulera le 26 janvier 2015 sur l’hippodrome de Vincennes. Il réunira les meilleurs coureurs sur un même champ de courses.

royal-dream-analyse-grand-prix-d-amerique-2013

Le Prix d’Amérique change de nom

Cette année, le fameux Grand Prix d’Amérique s’est associé au voyagiste Opodo. Le voyagiste devient ainsi le nouveau sponsor de cette course. Le partenariat entre les deux parties s’étendra jusqu’en 2017. La course portera ainsi le nom de Prix d’Amérique Opodo durant les 3 années d’accord de sponsoring pour cette course hippique. Opodo aura l’honneur de remettre le grand prix au vainqueur et 2 billets d’avion pour Los Angeles à cette 93e édition. En plus de pouvoir suivre la course en direct, les 40 000 spectateurs présents dans les tribunes pourront également tenter leur chance afin de décrocher un voyage aux États-Unis par tirage au sort. Le voyagiste en ligne a également tout mis en œuvre pour permettre aux téléspectateurs de 35 pays de suivre en direct la finale mondiale du trot attelé de Vincennes.

Une course pour la bonne cause

Le Prix d’Amérique Opodo est un évènement incontournable pour les amateurs de course hippique. Les organisateurs en ont profité afin de collecter des fonds pour la bonne cause. Ils ont en effet prévu de reverser de l’argent à la Fondation AVEC afin de financer les programmes de recherches contre le cancer qu’elle mène et aussi pour offrir une meilleure qualité de vie aux patients atteints du cancer. Une partie de la recette des entrées ainsi que les profits réalisés par la vente de T-shirts collectors dessinés spécialement pour le grand prix par Jean-Paul Gaultier seront reversés à cette fondation.